Download Gratis
Butuh bantuan?

5 Ide Bisnis Modal HP Bisa Cuan

Sudah tahu belum kalau sekarang ini bisnis modal HP saja bisa langsung dapet cuam. Nggak percaya? Coba simak artikel ini.

Di zaman modern ini hampir semua orang pasti memiliki HP. Gak hanya orang dewasa aja, namun semua kalangan menggunakan HP untuk kebutuhan sehari-hari.

Buat Toko Online Sendiri

Mulai dari digunakan untuk media komunikasi seperti telepon dan SMS, mengambil gambar atau video, sebagai media hiburan seperti bermain game, mengakses internet untuk mencari informasi maupun bermain media sosial.

Dari berbagai kegunaan HP, sayang banget rasanya apabila HP gak dimanfaatkan secara maksimal. Terlebih lagi sejak masa pandemi yang membuat transaksi digital terus meningkat. Di waktu luang yang kamu miliki, HP bisa kamu manfaatkan sebagai media untuk berbisnis agar kamu mendapatkan sumber penghasilan tambahan.

Manfaat Pakai Aplikasi BukuWarung

Banyak jenis bisnis yang bisa dilakukan hanya dengan menggunakan HP. Menariknya bisnis pakai HP ini juga bisa menghasilkan pendapatan yang relatif besar meskipun dilakukan sambil rebahan, tanpa harus ke mana-mana dan tanpa mengeluarkan modal besar loh.

5 Ide Bisnis Modal HP Aja, Semua Orang Bisa

Berikut ini adalah 5 ide bisnis cuan yang bermodalkan HP saja dan semua orang pasti bisa melakukannya.

1. Jadi Agen Pembayaran Online

Menjadi agen pembayaran online merupakan salah satu bisnis paling menarik dan menguntungkan yang bisa dengan mudah kamu lakukan dengan modal HP. Kamu bisa membantu orang-orang yang sulit mengakses internet atau menggunakan mesin ATM untuk melakukan urusan keuangan, seperti pembayaran antar bank.

Jika untuk sekali pembayaran  kamu pasang tarif Rp1.000, lalu dalam sehari kamu melayani 30-50 pembayaran , maka dalam sebulan kamu bisa cuan Rp900.000 – 1.500.000. Lumayan banget kan, Gan?

2. Jualan Pulsa

Bisnis yang gak kalah cuan adalah jualan pulsa. Sekarang semua orang gak bisa lepas dari HP buat lancar berkomunikasi. Tapi HP gak akan bisa dimanfaatkan secara maksimal kalo gak ada pulsa. Makanya, Pulsa udah jadi kebutuhan semua orang. Itulah peluang cuan buat kamu, Gan. Jualan Pulsa!

Gak bisa dipungkiri meskipun sekarang jamannya udah canggih, tapi masih banyak juga loh orang-orang yang gak ngerti beli pulsa lewat aplikasi. Mereka lebih milih untuk beli pulsa melalui penjual online karena dirasa lebih praktis tinggal bayar trus pulsa langsung keisi.

3. Jualan Paket Data

Selain Pulsa, jualan Paket Data juga bisa menghasilkan cuan yang besar. Karena banyak orang butuh Paket Data untuk berbagai keperluan, mulai dari belajar daring, jalanin usaha, main media sosial, nonton video atau film, main game, dan masih banyak lagi.

Apalagi Paket Data  juga punya banyak pilihan, jadi kamu sebagai penjual juga bisa menyesuaikan sendiri keuntungan dari tiap Paket Data yang kamu jual.

4. Token Listrik & Pascabayar.

Listrik prabayar atau Token Listrik adalah layanan listrik PLN dengan sistem pulsa. Banyak orang yang beralih dari yang pascabayar ke prabayar. Tapi mau apapun itu listrik gak kalah pentingnya sama kebutuhan Pulsa & Paket Data untuk kehidupan sehari-hari. Makanya sekalian aja nih kamu jualan Token Listrik dan menerima pembayaran Listrik Pascabayar, biar peluang cuan kamu semakin melebar.

5. Jasa Isi Saldo Dompet Digital.

Sekarang dompet digital atau uang elektronik alias e-wallet udah rame banget dipakai orang, Gan. Jenisnya juga macem-macem, ada ShopeePay, OVO, GoPay Customer, GoPay Driver, Grab Driver, DANA, LinkAja, dan lain-lain. Tapi, gak semua orang punya akses buat isi saldo dompet digital itu. Makanya ini juga jadi peluang bisnis cuan buat kamu!

Pakai BukuWarung Buat Jualan Bisnis Diatas

Buat kamu yang tertarik untuk mulai menjalani 5 bisnis di atas, BukuWarung siap bantu kamu makin untung karena di BukuWarung banyak sekali fitur yang ditawarkan loh. Yuk simak fitur -fitur yang dimiliki BukuWarung untuk ningkatin keuntungan bisnis kamu!

1. Fitur Bayar

Di BukuWarung ada fitur Bayar untuk kamu pakai jadi Agen Pembayaran Online. Pilihan bank dan dompet digitalnya lengkap, lho. Jadi, cukup dengan satu aplikasi, kamu bisa membantu pelanggan untuk melakukan pembayaran ke berbagai bank dengan praktis, cepat, dan aman.

2. Fitur PPOB

Lalu ada juga fitur PPOB untuk kamu pakai buat jualan Pulsa Pra & Pascabayar, Listrik Pra & Pascabayar, Paket Data, & E-Wallet. Providernya lengkap, prosesnya cepat, dan bebas biaya admin. Jadi kamu bisa jualan semuanya cukup pakai 1 aplikasi aja. Praktis banget, kan?

3. Dapat laporan keuangan otomatis.

Kalau mau jalani bisnis, data dan laporan keuangan juga penting banget, Gan. Kalau pakai BukuWarung, semua transaksi kamu akan otomatis tercatat dan laporan keuangannya bisa kamu download nantinya. Enak banget!

4. Anti utang menumpuk.

Sering ketemu pelanggan yang suka ngutang? Tenang, biar BukuWarung yang tagihin pakai fitur Tagih. Kamu bisa kirim link tagihan ke pelanggan praktis via chat. Gampang banget, deh.

5. Gak usah mikirin modal konter atau loket.

Bener-bener modal handphone sama aplikasi BukuWarung aja, Gan. Tinggal download gratis aplikasinya, lakukan registrasi dan verifikasi akun, selesai deh. Juragan bisa langsung cari cuan pake HP!

Udah komplit banget kan BukuWarung buat jadi modal tambah cuan? Tunggu apa lagi? Ayo download BukuWarung dan rasakan kemudahan dan berbagai keuntungan yang diberikan sekarang!

Coba BukuWarung sekarang
App Rating 4.9
Download