Download Gratis
Butuh bantuan?

5 Tips Memulai Bisnis Es Boba Kekinian

Siapa diantara Juragan yang belum pernah nyobain minuman es boba?

Minuman hits asal negara Taiwan ini, sangat terkenal di Indonesia karena rasanya yang bisa dicampurkan dengan banyak jenis minuman.

Buat Toko Online Sendiri

Kepopuleran boba di Indonesia sejak beberapa tahun lalu, membuat banyak orang akhirnya membuka bisnis jenis minuman ini.

Kalau Juragan tertarik untuk menjualnya juga, berikut tips bisnis minuman es boba agar cepat laris.

Manfaat Pakai Aplikasi BukuWarung

Tips Bisnis Es Boba Kekinian

Banyaknya orang yang menjual es boba saat ini, pasti membuat Juragan berpikir bahwa minuman boba sudah menjadi hal biasa dikalangan masyarakat.

Sehingga Juragan ragu untuk menjualnya, dikarenakan tingkat persaingan yang sangat tinggi.

Eits, Juragan jangan overthinking dulu yuk, kami mempunyai lima tips yang bisa membuat usaha Juragan laku di tengah persaingan bisnis minuman boba, berikut informasinya.

1. Gunakan Bahan Premium

Ketika Juragan baru memulai usaha, maka jangan tanggung-tanggung, cobalah pakai bahan baku yang premium.

Bahan baku yang premium akan membuat boba drink Juragan berkualitas dan tentunya lebih nikmat.

Seperti yang Juragan tahu, kalau es boba memiliki beragam jenis minuman, seperti green tea, thai tea atau kopi.

Maka diantara jenis minuman tersebut, Juragan bisa pilih bahan yang terbaik dan sesuaikan dengan budget Juragan.

2. Beragam Pilihan Rasa

Coba deh bayangkan kalau Juragan berada di posisi pelanggan, pasti Juragan lebih tertarik sama minuman boba yang banyak jenisnya bukan?

Minuman boba yang beraneka macam, membuat Juragan tertantang untuk mencoba semua varian nya.

Dibandingkan hanya menjual rasa kopi saja yang membuat pelanggan bosan, cobalah untuk menyediakan rasa green tea, thai tea, red velvet, mango, brown sugar dan lainnya.

Selain varian minuman, Juragan juga bisa menambahkan varian topping yang sejenis dengan boba, misalnya grass jelly, lidah buaya, nata de coco, dan lainnya.

3. Kemasan yang Bagus

Menurut Juragan, apa yang dilihat pelanggan pertama kali ketika membeli produk minuman? Ya, pasti kemasannya dulu.

Maka dari itu, Juragan harus memberikan kemasan yang bagus agar mendapat kesan yang baik dari para pelanggan.

Rasa minuman yang enak akan percuma kalau nggak dilengkapi dengan kemasan yang premium juga.

Gunakanlah gelas plastik yang kokoh, yang mana bisa divariasikan dengan pembungkus take away.

4. Promosi di Media Sosial

Berjualan secara offline aja nggak cukup, Juragan perlu memperluas pasar dengan berpromosi di media sosial.

Dengan begitu, bisnis Juragan akan lebih banyak dikenal oleh masyarakat sekitar.

Agar bisnis cepat dikenal, cobalah untuk meminta bantuan teman untuk mempromosikan bisnis Juragan di media sosialnya.

Atau bisa juga gunakan Ads atau iklan yang ada pada fitur media sosial Juragan.

Hal yang terpenting, berikan tampilan foto dan video yang menarik di halaman feeds Instagram bisnis Juragan, jangan lupa sertakan copywriting yang mendorong minat pembeli.

5. Pilih Lokasi Strategis

Agar bisnis Juragan laris, maka carilah lokasi yang strategis dimana banyak orang yang berlalu lalang di lokasi tersebut.

Sesuaikan target pelanggan dengan harga boba drink yang dijual, kalau murah Juragan bisa berjualan di area sekolah, kalau agak mahal bukalah di area tempat kerja atau Mall.

Es Boba Populer di Indonesia

Kalau mendengar minuman boba, apa yang ada dipikiran Juragan? Bobatime, boba Chatime atau boba KOI?

Kalau Juragan anak Mall nih, pasti setidaknya pernah melihat 3 jajaran brand tersebut hadir di berbagai cabang Mall.

Menurut Juragan mengapa brand minuman tersebut sangat laku dipasaran?

Kami ambil contoh dari waralaba Chatime,  minuman brewed tea yang telah berkembang pesat semenjak tahun 2011 lalu.

Kesuksesan boba Chatime terlihat dari tersebarnya 300 gerai di 32 kota, Indonesia.

Upaya yang dilakukan Chatime antara lain, selalu menjaga kualitas produk, mengembangkan produk serta layanan, dan menjalankan strategi dengan harga yang cukup terjangkau.

Selain itu, Chatime selalu memberikan kenikmatan dengan upgrade varian baru dengan rasa yang unik-unik.

Waralaba Chatime nggak pernah absen untuk mengembangkan inovasi, salah satunya seperti meluncurkan Chatime Atelier yaitu gerai premium yang menyediakan minuman dengan menghasilkan rasa boba drink yang lebih segar.

Intinya, Chatime nggak pernah takut untuk memunculkan ide-ide baru, dan hal itu terbukti sampai saat ini, kehadirannya masih tetap eksis di kalangan masyarakat.

Walaupun banyak rivalnya seperti bobatime, KOI, dan lainnya, Chatime masih tetap unggul dan sangat terjangkau.

Peluang Bisnis Boba Drink

Maraknya penjualan es boba di Indonesia, pasti membuat Juragan penasaran, apakah peluang bisnis boba menjanjikan?

Jawabannya adalah ya, tentu saja karena minuman boba ini masih terus berkembang dan masih menjadi minuman favorit masyarakat.

Rasa boba drink sangat cocok dilidah orang Indonesia, apalagi bagi anak muda yang suka jajan minuman segar.

Ditambah lagi, waralaba boba drink di Indonesia selalu menciptakan inovasi baru yang dapat menambah nilai lebih dari jenis minuman tersebut.

Juragan tahu sendiri kan, bahwa kaum muda milenial di Indonesia sangat menyukai sesuatu yang viral.

Jika ada satu varian rasa baru, pasti banyak diantara mereka yang penasaran dan membelinya.

Maka kehadiran boba drink ini nggak akan pernah terlupakan.

Tetapi keviralan ini nggak semudah yang Juragan bayangkan, dibalik varian yang viral tersebut, ada seseorang yang merencanakan strategi marketing.

Biasanya waralaba yang besar akan melakukan pendekatan pasar melalui media sosial.

Mereka juga nggak lupa untuk bekerja sama dengan e-wallet agar masyarakat lebih tertarik, karena biasanya mereka akan menyediakan diskon atau cashback.

Jadi, jika Juragan ingin membuka usaha minuman boba janganlah ragu, asalkan memiliki prinsip dan strategi yang inovatif.

Alasan Bisnis Boba Menjanjikan

Bisnis boba adalah bisnis yang menjanjikan, jika Juragan nggak percaya simak ulasan kami dibawah ini:

1. Banyak Peminat

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, bahwa boba drink adalah minuman yang cocok di lidah orang Indonesia.

Perilaku masyarakat yang menyukai minuman praktis dan segar menjadikan boba salah satu minuman kekinian.

2. Harga Terjangkau

Minuman boba termasuk dalam kategori minuman yang pas dikantong, selain rasanya yang enak porsi minumannya juga banyak.

Ditambah lagi, banyak waralaba boba drink yang menawarkan diskon dan tawaran menarik.

3. Bebas Pengawet

Berbeda dengan minuman kemasan yang dijual di pasaran, minuman boba nggak mengandung bahan pengawet.

Walaupun bebas pengawet, namun Juragan nggak dianjurkan untuk minum es boba secara berlebihan.

4. Mudah Diproduksi

Es boba adalah jenis minuman yang mudah diproduksi, Juragan bisa membuat boba dengan mudah, yaitu hanya menggunakan bahan baku tapioka dan air saja.

Untuk varian rasa, Juragan bisa membelinya di toko atau marketplace, biasanya mereka menjual di kemasan per Kg.

Gimana? Juragan masih ragu untuk membuka usaha bisnis es boba? Setelah membaca pembahasan diatas, pastinya Juragan nggak perlu takut lagi tentang potensi menjual minuman segar ini.

Nah, kalau Juragan mulai serius untuk menjual bisnis ini, yuk segera download aplikasi BukuWarung.

BukuWarung akan mendukung bisnis Juragan dalam mengelola keuangan, mulai dari laporan harian, mingguan hingga bulanan.

Download disini sekarang!

Coba BukuWarung sekarang
App Rating 4.9
Download