Download Gratis
Butuh bantuan?

Cara Promosi Agen Pulsa Paling Mudah

Pulsa menjadi kebutuhan utama bagi masyarakat. Karena digunakan untuk berkomunikasi dengan kerabat, misalnya menanyakan kabar keluarga ataupun sahabat. Sehingga mulai banyak orang yang mencari cara promosi agen pulsa karena pasarnya meningkat.

Namun, menjadi agen pulsa sendiri tidaklah mudah. Karena meningkatnya pasar, tentu saja saingan Juragan akan semakin banyak. Itulah mengapa penting sekali bagi Jurangan untuk tahu bagaimana cara promosi agen pulsa yang tepat untuk menghadirkan pelanggan. 

Buat Toko Online Sendiri

Jika Juragan belum tahu, Juragan bisa menyimak penjelasan di bawah ini mengenai bagaimana cara promosi agen pulsa yang tepat, cepat, dan mudah.

Cara Promosi Agen Pulsa yang Strategis

Sebelum ngomongin cara promosi jual pulsa, kita harus tahu dulu nih, gimana tips yang tepat sebelum melakukan promosi menjadi agen pulsa. 

Hal ini dikarenakan agar kata-kata yang kita buat mudah diterima ketika disodorkan kepada calon pelanggan. 

Nah, langsung saja kita bahas tips cara promosi agen pulsa yang mudah.

1. Memilih Distributor yang Berkualitas

Memiliki distributor yang berkualitas dan juga cepat akan memudahkan Juragan dalam mengirim pulsa ke pelanggan. 

Sehingga calon pelanggan Juragan tidak perlu menunggu lama agar pulsanya masuk ke ponsel mereka. 

Pelayanan yang cepat dan berkualitas akan membuat pelanggan menjadi percaya dan langganan di tempat Juragan.

2. Menetapkan Harga yang Sesuai

Tidak jarang beberapa orang yang menjual pulsa menetapkan harga yang cukup tinggi. Nah, Juragan bisa menggunakan strategi harga yang lebih murah sebagai hal pertama yang dilakukan untuk cara promosi agen pulsa ini. 

Dengan memberikan harga yang relatif lebih murah daripada harga dari kompetitor, diharapkan mampu menghadirkan lebih banyak calon pelanggan yang akan membeli pulsa di tempatmu.

3. Gunakan Media Sosial

Salah satu tips cara promosi agen pulsa yang ketiga adalah dengan menggunakan media sosial. 

Bagi Juragan yang memiliki banyak teman di media sosial, bisa banget loh kesempatan ini dimanfaatkan untuk promosi jualan pulsa. 

Ini merupakan salah satu cara promosi pulsa ke teman yang dengan mudah Juragan lakukan.

Untuk pembayarannya sendiri bisa menggunakan e-wallet atau transfer bank. Jadi makin mudah kan untuk jualan?

Oh iya, Juragan juga bisa menggunakan media sosial WhatsApp untuk melakukan promosi. Lalu, gimana caranya? Nanti kita bahas di penjelasan selanjutnya, ya.

4. Menyediakan Layanan Pulsa 24 Jam

Ugh, siapa sih yang nggak tertarik dengan layanan pulsa yang bisa melayani 24 jam? Kami juga tertarik karena bisa jadi membutuhkan pulsa di keadaan-keadaan darurat lainnya. 

Nah, cara promosi agen pulsa selanjutnya, yaitu dengan menyediakan layanan pulsa 24 jam. 

Wah, harus aktif terus dong? Mana bisa!

Eits, nggak harus aktif terus kok. Karena biasanya yang membutuhkan pulsa tengah malam sangatlah jarang. Namun, Juragan harus benar-benar menjualnya ke orang yang terpercaya ya, karena membeli pulsa di tengah malam atau keadaan darurat sering sekali ngutang dulu atau malah tidak bayar sama sekali.

5. Memberikan Diskon

Cara promosi agen pulsa yang kelima adalah dengan memberikan diskon. Diskon ini nggak harus tiap hari kok, karena kalau tiap hari yang ada Juragan dong yang tekor

Diskon ini bisa Juragan berikan pada acara-acara tertentu misalnya saja hari raya, hari kemerdekaan, holiday, dan lain-lain.

Dengan adanya diskon diharapkan mampu menarik minat calon pelanggan lebih banyak untuk membeli pulsa di tempat Juragan.

Contoh Kalimat Promosi Untuk Menjual Pulsa

Setelah kita membahas mengenai tips cara promosi agen pulsa yang tepat dan mudah dilakukan, sekarang kita akan beralih untuk membahas contoh kalimat yang bisa Juragan gunakan untuk melakukan promosi di media sosial.

Berikut diantaranya :

1. Contoh Kata-Kata Umum Promosi Jual Pulsa

Contoh pertama secara umum yang bisa Juragan ikuti seperti berikut ini.

  1. “Wah, lagi asyik Youtube-an nih. Eh, tapi kok tau-tau kuota ludes ya? Mau ke konter juga males banget. Jalanan panas, banyak debu, bikin gerah, macet pula. Pengen isi pulsa yang gampang? Langsung aja hubungi saya dan dapatkan pembelian dengan harga termurah!”
  2. “Banyak banget penyedia pulsa elektrik yang susah masuknya. Harus nunggu berlama-lama. Kalau pake pulsa gesek males banget harus klik-klik nomor biar cepet masuk. Biar nggak lama dan nggak ribet, langsung aja hubungi saya di nomor 08235xxx dan dapatkan harga pulsa yang lebih terjangkau.”

2. Contoh Kata-Kata Promosi Jual Pulsa di WhatsApp

WhatsApp menjadi komoditas pengguna sosial media yang lebih besar dan mudah dalam penggunaannya. Juragan bisa loh memanfaatkan WhatsApp untuk melakukan promosi penjualan pulsa. 

Misalnya saja dengan posting di story atau melakukan broadcast pembelian pulsa. Lalu, untuk kata-katanya sendiri tidak perlu panjang-panjang yang penting pas.

  1. “HP mu lapar karena nggak ada pulsa? Langsung aja isi melalui kami di nomor 089583xxx untuk mendapatkan harga termurah sekarang juga.”
  2. “Hari kemerdekaan cuma gini-gini aja? Isi pulsamu sekarang dan raihlah diskon kemerdekaan yang melimpah di 08563xxx.”
  3. “Galau karena nggak bisa chat doi akibat pulsa habis? Langsung aja isi pulsamu di 087934xxx dan sambungkan kembali cintamu!”

3. Contoh Kata-Kata Promosi Di Facebook

Selain WhatsApp, sosial media terbesar lainnya, yaitu bernama Facebook. Media yang sudah lebih senior dibandingkan WhatsApp ini bisa juga loh digunakan untuk melakukan promosi. 

Juragan cukup menuliskan tawaran melalui status di jam-jam ramai aktifnya teman Juragan.

  1. “Di masa pandemi ini pastilah kita memiliki banyak sekali kegiatan yang harus dilakukan secara online. Mulai dari sekolah, rapat, mengajar, hingga menonton hiburan melalui Netflix pun juga online. Sehingga kita menghabiskan kuota internet lebih banyak daripada yang seharusnya.

Bahkan seringkali kalau habis, kita bingung nih gimana cara ngisinya yang tepat dan cepat. Sekarang ini kita bisa melakukan pengisian yang mudah dan cepat melalui agen pulsa SUMBER PULSA.

Agen ini menyediakan pulsa dari berbagai macam operator. Selain itu kami juga sering memberikan diskon untuk hari-hari tertentu. 

Kita cukup menghubungi agen SUMBER PULSA melalui nomor 085678xxx. Kemudian ketikkan nama, nomor telepon, dan transfer sejumlah uang untuk membeli pulsa.

Dalam waktu kurang dari 10 menit, pulsa kamu akan terisi. Mudah, kan?

Tunggu apa lagi? Langsung saja hubungi kami agen SUMBER PULSA di 085678xxx!”

Nah, itu dia tips cara promosi agen pulsa dan contoh kata-kata promosi yang bisa dengan mudah Juragan buat. 

Oh iya, karena penjualan paket data dan pulsa sudah menjadi komoditas kebutuhan umum di masyarakat, Juragan bisa loh mulai untuk berjualan pulsa maupun top up e-wallet dengan menggunakan aplikasi Buku Warung.

Terapkan Cara Promosi Agen Pulsa di Atas Bersama Buku Warung!

Aplikasi kami tersebut menyediakan berbagai macam pencatatan secara digital agar mempermudah Juragan dalam menjalankan bisnis. 

Misalnya saja catatan tagihan kepada pelanggan, laporan keuangan, penggunaan kartu nama digital, penjualan pulsa dan top up saldo e-wallet, dan pengelolaan lebih dari 1 toko menggunakan 1 aplikasi saja.

Selain itu, Buku Warung juga memiliki berbagai macam tips-tips yang bisa Juragan gunakan untuk mengembangkan usaha pribadi Juragan.

Misalnya tips memulai bisnis online, tips bisnis ala artis dan selebgram terkenal, tips mengatur keuangan, tips jualan selama PPKM, dan lain-lain. 

Dengan adanya tips ini diharapkan mampu membantu member untuk mengembangkan UMKM menjadi semakin lebih baik lagi.

Nah, gimana sih cara mendapatkan aplikasi Buku Warung ini? Juragan dapat dengan mudah mendapatkan aplikasi ini di https://bukuwarung.com/ atau langsung saja download di Playstore. Terapkan cara promosi agen pulsa bersama kami!

Coba BukuWarung sekarang
App Rating 4.9
Download