Download Gratis
Butuh bantuan?

Cara Unreg Paket Data dengan Mudah

Pernah nggak sih Juragan mengalami hal ketika baru aja isi pulsa, eh tahu-tahu hilang entah kemana dan lenyap tak bersisa? Agar tidak hilang lagi, kali ini kami akan membahas mengenai cara unreg paket data secara cepat dan mudah.

Bagi yang pernah mengalami kehilangan pulsa secara tiba-tiba pasti sedih sekali, bukan? Bahkan sampai menelepon ke operator untuk meminta pertanggungjawaban karena merasa rugi pulsa habis padahal belum dipakai sama sekali. 

Buat Toko Online Sendiri

Namun, setelah dijelaskan oleh operatornya dan ternyata diri sendiri yang lupa unreg paket paket data. Tentu rasanya tetap menjengkelkan.

Nah, pada kesempatan kali ini kami akan membahas mengenai cara unreg paket data agar pulsa Juragan tidak hilang secara gaib dan harus terus menerus isi pulsa lagi. Lebih lengkapnya silakan cek penjelasan di bawah ini.

Manfaat Pakai Aplikasi BukuWarung

Cara Unreg Paket Data Dari Macam-Macam Operator

Berbagai operator menyediakan berbagai macam jenis paket data yang ditawarkan ke pelanggan. 

Misalnya saja paket Always On atau yang disingkat dengan sebutan AON pada paket Tri. Sedangkan paket GAUL ada di layanan Axis.

Namun, paket-paket tersebut apabila lupa dilakukan unreg, maka akan menyebabkan pulsa Juragan akan tersedot secara tiba-tiba dan hilang secara gaib entah kemana. 

Nggak mau ‘kan, merasa rugi dengan hilangnya pulsa tersebut? Apalagi kalau hilangnya udah bukan Rp 10 ribu atau Rp 20 ribu, tetapi langsung Rp 50 ribu. Pasti lebih kesel lagi.

Nah, pada kesempatan kali ini kami akan membahas cara unreg paket data dari berbagai operator. Lho, mengapa caranya berbeda? 

Hal ini dikarenakan setiap operator memiliki cara unreg-nya sendiri-sendiri seperti di bawah ini.

1. Cara unreg paket data Smartfren

Siapa ‘sih yang nggak tahu dengan Smartfren? Ini adalah salah satu operator favorit banyak orang karena memiliki harga yang sangat murah dan mudah digunakan. 

Biasanya nih, langganan mereka adalah anak sekolah yang memiliki uang jajan terbatas.

Untuk melakukan unreg, Juragan bisa langsung mengetik CONNEX OFF kirim ke 123. Ingat ya tulisannya huruf besar semua. 

Setelah itu nanti akan ada notifikasi penghentian paket data melalui SMS di HP Juragan. Lalu, paket data akan benar-benar terhenti.

2. Cara unreg paket data Telkomsel

Untuk operator yang satu ini terkenal sekali dengan harga yang lumayan mahal daripada yang lain. 

Namun, katanya memiliki jaringan internet yang sangat bagus juga sehingga tetap menjadi favorit di kalangan masyarakat. 

Apalagi jika untuk menjangkau pelosok desa, operator ini bisa dibilang menjadi top nomor 1.

Nah, karena memiliki harga yang tidak murah, banyak sekali orang yang berhati-hati menggunakannya agar tidak sampai menyedot pulsa. 

Untuk melakukan unreg sendiri Juragan cukup mengetik UL OFF kirim ke 3636. 

Atau Juragan bisa langsung melakukan panggilan ke *363# kemudian pilih menu “berhenti”. 

3. Cara unreg paket data Indosat

Selain telkomsel dan smartfren, yang menjadi primadona berikutnya adalah Indosat. Operator yang satu ini memiliki harga di pertengahan. Tidak mahal dan juga tidak murah. Untuk kualitas sendiri tidak kalah dengan Telkomsel yang sudah memiliki rate tinggi di masyarakat.

Indosat sendiri banyak memiliki pilihan paket data. Nah, cara unreg salah satu paket internet Indosat yaitu dengan ketik STOP kirim ke 726.

Sedangkan untuk cara cek status layanan internet Juragan, bisa langsung dengan ketik STATUS kirim ke 726.

Selain paket internet, Indosat juga masih menyediakan paket ring back tone loh. Juragan bisa melakukan unreg dengan cara ketik STOP ke 808.

4. Cara unreg paket data Axis

Untuk paket murah selanjutnya selain smartfren, ada Axis juga nih. Paket yang satu ini merupakan anak operator dari XL. Apabila XL merupakan operator premium, maka paket murahnya jatuh kepada Axis.

Nah, untuk cara unregnya sendiri Juragan cukup mengetik UNREG GAUL MINGGUAN kirim ke 123 atau ketik UNREG GAUL BULANAN kirim ke 123. Jadi, sesuaikan saja paket apa yang sudah didaftarkan sebelumnya. Paket bulanan atau mingguan.

5. Cara unreg paket data Tri

Nah, untuk paket murah selain Smartfren dan Axis, ada satu lagi nih yang ramah di kantor pelajar. Siapa lagi kalau bukan Tri. Pada operator ini bahkan Juragan bisa membeli pulsa seharga 3000 rupiah saja loh. Murah banget kan?

Untuk untuk cara unreg paket internetnya, Juragan cukup ketik STOP DATA kirim ke 234.

6. Cara unreg paket data XL

Yang terakhir dan sudah disebutkan pada poin sebelumnya adalah paket data dari XL yang merupakan versi premium dari Axis. Karena premium, XL ini sekelas dengan Indosat dan Telkomsel.

Untuk cara unreg paket internetnya sendiri Juragan hanya melakukan panggilan ke *123# kemudian pilih my info, lalu pilih stop berlangganan.

Cara Mengembalikan Paket Data Setelah di Unreg

Nah, sebelumnya sudah dibahas mengenai cara unreg paket data sesuai dengan masing-masing operator. Terus gimana nih cara mengembalikan paket internet yang sudah di unreg sebelumnya? Kalau untuk yang satu ini Juragan bisa langsung kembali ke pengaturan cara mencari paket internet yang dulu dilakukan pertama kali.

Misalnya saja untuk paket internet Tri. Juragan bisa mencarinya lagi dengan melakukan panggilan ke *123#, kemudian langsung pilih Internet untuk mengecek paket internet apa saja yang disediakan oleh Tri. Selain melalui dial up, Juragan juga bisa melakukannya ke aplikasi Tri yang tersedia.

Sedangkan untuk layanan Indosat, Juragan bisa mendapatkan paket internet kembali dengan melakukan pembelian ulang di aplikasi My Indosat sesuai dengan paket internet yang telah digunakan sebelumnya ya.

Jadi, rata-rata operator sekarang bisa langsung mengembalikan paket internet Juragan kembali dengan pembelian ulang di *123# atau langsung dengan menggunakan aplikasi yang sudah disediakan.

Oh iya, sebelum melakukan perpanjangan kembali paket internet, jangan lupa untuk isi pulsa lagi ya. Juragan bisa melakukan isi pulsa di konter-konter terdekat.

Unreg Paket Data dan Catat di BukuWarung!

Karena penjualan paket data dan pulsa sudah menjadi komoditas kebutuhan umum di masyarakat, Juragan bisa loh mulai untuk berjualan pulsa maupun top up e-wallet dengan menggunakan aplikasi BukuWarung.

BukuWarung menyediakan berbagai macam pencatatan secara digital agar mempermudah Juragan dalam menjalankan bisnis. 

Misalnya saja catatan tagihan kepada pelanggan, laporan keuangan, penggunaan kartu nama digital, penjualan pulsa dan top up saldo e-wallet, dan pengelolaan lebih dari 1 toko menggunakan 1 aplikasi saja.

Selain itu, BukuWarung juga memiliki berbagai macam tips-tips yang bisa Juragan gunakan untuk mengembangkan usaha pribadi Juragan. 

Misalnya tips memulai bisnis online, tips bisnis ala artis dan selebgram terkenal, tips mengatur keuangan, tips jualan selama ppkm, dan lain-lain. 

Dengan adanya tips ini diharapkan mampu membantu member untuk mengembangkan UMKM nya menjadi semakin lebih baik lagi.

Nah, gimana nih cara mendapatkan aplikasi BukuWarung ini? Juragan dapat dengan mudah mendapatkan aplikasi ini di link berikut.

Coba BukuWarung sekarang
App Rating 4.9
Download