Download Gratis
Butuh bantuan?

Tips dan Keunggulan Bisnis Case Hp

Tertarik untuk berbisnis case Hp?

Kalau Juragan pengen banget jadi pengusaha sukses dengan hanya berjualan casing Hp, disinilah jawabannya!

Buat Toko Online Sendiri

Memang sih, semua jenis usaha nggak ada yang langsung berhasil, apalagi tanpa persiapan yang matang.

Berbisnis bukan hanya sekedar menjual produk saja, Juragan harus memberikan nilai lebih yang bisa buat orang tertarik sama bisnis Juragan.

Manfaat Pakai Aplikasi BukuWarung

Nah, kalau Juragan penasaran gimana sih tips menjual casing Hp yang bagus bagi pemula, baca artikel di bawah ini ya!

Tips Bisnis Case Hp Untuk Pemula

Case Hp merupakan aksesoris yang paling banyak diincar oleh pengguna Hp, mengapa?

Karena kegunaannya yang sangat banyak bagi kehidupan. Salah satunya adalah untuk melindungi Hp dari benturan atau debu.

Nggak hanya itu, casing juga bisa membuat tampilan Hp Juragan tampak lebih cantik.

Menariknya, di zaman yang semakin maju ini, bentuk dan desain casing pun sangat beragam.

Maka, untuk memenuhi keinginan masyarakat terutama kaum milenial dalam memilih casing, berikut kami beri tips bisnis case Hp yang wajib Juragan ikuti :

1. Cari Material Casing

Perlu Juragan ketahui, kalau saat ini cukup banyak jenis-jenis material casing yang beredar di pasaran.

Diantaranya yaitu, jenis silicon, softcase, hardcase, dan fuze case, dan flip case.

Dari banyaknya jenis case yang ada, silicon adalah salah satu material yang paling banyak dibeli orang.

Tetapi balik lagi, setiap material pasti ada kelebihan dan kekurangannya.

Namun sebagai pemula, kami merekomendasikan Juragan untuk menjual material yang silicon, softcase dan fuze case.

2. Pakai Jasa Desainer

Carilah seseorang yang bisa mendesain case Hp yang akan Juragan jual.

Perlu diketahui, kalau desain karya dari orang lain yang ada di internet nggak boleh asal dicolong, karena merupakan sebuah tindakan plagiarism.

Untuk menghindari hal itu, Juragan perlu bekerja sama dengan seseorang yang ahli dalam merencanakan desain.

Lebih bagus lagi, kalau Juragan jago mendesain, jadi nggak perlu lagi deh keluar biaya untuk membayarnya!

3. Membeli Peralatan

Peralatan untuk membuat case hp yang bagus, memang membutuhkan modal yang cukup besar.

Setidaknya, Juragan harus memiliki alat print untuk mencetak hasil desain.

Tetapi kami mempunyai rekomendasi lain, yaitu dengan cara mencari jasa pencetak case Hp.

Juragan bisa temukan jasa tersebut melalui internet atau di sekitar wilayah tempat Juragan.

4. Riset Ide Desain

Casing yang banyak laku di pasaran, biasanya memiliki desain yang unik-unik.

Lakukanlah riset secara berkala, agar penjualan terus meningkat dan pelanggan pun nggak mudah bosan.

Juragan bisa mencari ide melalui berbagai platform, seperti Pinterest, Tumblr, dan platform lainnya.

5. Perhitungan Hasil Keuntungan

Sebelum menentukan harga yang akan dijual, Juragan harus melakukan riset dan menghitung perkiraan biaya yang dikeluarkan.

Jangan sampai Juragan menetapkan harga jual yang kemahalan bahkan kemurahan.

Untuk mengatasi hal tersebut, Juragan bisa gunakan aplikasi Buku Warung untuk mengetahui berapa pengeluaran dan keuntungan yang nantinya Juragan dapatkan.

Model Case Hp yang Sedang Tren

Juragan bingung mau bikin model dan desain casing yang kayak gimana?

Nggak usah bingung, coba deh sekali-kali Juragan riset dengan melakukan wawancara atau sekedar melihat casing yang biasa digunakan masyarakat zaman sekarang.

Selain itu, Juragan juga bisa melakukan riset terhadap kompetitor, tapi jangan sesekali menjiplaknya ya!

Juragan bisa lihat di akun bisnis kompetitor, model seperti apa sih yang paling banyak dibeli.

Nah, kalau Juragan sudah mengetahui poinnya, cobalah produksi seperti yang kompetitor jual.

Misalnya saat ini sedang tren casing Hp yang ada talinya, supaya Juragan mudah bersaing. produksilah barang tersebut dengan kualitas atau desain yang lebih baik.

Dengan mengandalkan bahan premium disertai desain yang cantik, kemungkinan bisnis Juragan akan lebih mengundang banyak perhatian,

Asalkan Juragan mempromosikannya dengan benar ya!

Apa Saja Keunggulan Menjual Casing?

Banyak yang menganggap menjual case Hp itu nggak semudah yang dibayangkan, apalagi ketika harus mencari supplier casing, jasa printing, sampai jasa desainnya.

Yap, memang agak benar sih. tapi banyak juga kok keunggulannya.

Kami sangat yakin, Juragan pasti nggak bakal nyesel kalau nantinya bisnis ini akan laku keras di kalangan masyarakat.

Nah, daripada penasaran apa saja keunggulannya, yuk simak penjelasannya berikut ini :

1. Banyak Peminat

Kayaknya nggak perlu dibuktikan lagi deh kalau casing untuk Hp itu banyak banget peminatnya.

Alias, siapa sih zaman sekarang yang nggak punya handphone? Terutama kaum milenial di kota-kota besar.

Mereka yang mempunyai Hp, pasti setidaknya memakai casing untuk menjaganya dari benturan.

2. Peluang yang Besar

Walaupun banyak yang menjual casing handphone saat ini, namun peluangnya masih sangat besar.

Juragan bisa melihat sendiri, bahwa setiap tahunnya pasti ada saja keluaran merek handphone terbaru.

Artinya, case Hp baru pun pasti terus bermunculan setiap tahunnya.

3. Omzet Cukup Besar

Kalau Juragan mengelola bisnis dengan baik, konsisten, kreatif dan tekun pasti penjualan pun akan terus meningkat,

Gunakan platform yang menyediakan Ads seperti di Instagram, Facebook atau Google Ads agar bisnis Juragan dikenal oleh banyak orang.

Coba bayangkan jika Juragan menjual 100 casing dalam sehari di sebuah marketplace dengan harga rata-rata 50 ribu, maka keuntungannya sangat fantastis kan?

4.  Ide Konten Beragam

Ketika Juragan membangun usaha bisnis,  jangan hanya fokus terhadap penjualannya saja.

Juragan harus memiliki ide-ide konten menarik di media sosial yang dapat membangun brand awareness ke audiens.

Caranya yaitu, dengan membuat konten informatif, Juragan bisa membuat ide konten seperti :

  • Cara memutihkan casing Hp yang menguning
  • Tips merawat case Hp
  • Cara memanfaatkan casing yang tak terpakai

Selain membuat konten, Juragan harus memberikan tampilan toko semenarik mungkin.

Jangan lupa sertai details dan pilihan warna yang beragam, supaya calon pelanggan tertarik dengan toko Juragan.

Solusi Terbaik Untuk Bisnis Casing Handphone

Nah, kalau bisnis Juragan sudah mendapat notis dari para calon pelanggan, hal selanjutnya adalah menyediakan stok yang banyak.

Terkadang membuka usaha bisnis pertama kali, membuat Juragan kebingungan dalam masalah teknis.

Seperti penyediaan stok barang, pembukuan untuk keuangan, dan hal lainnya.

Maka dari itu, solusinya Juragan wajib banget punya aplikasi Buku Warung.

Di aplikasi tersebut, Juragan bisa kelola stok barang dengan efisien dan dapat mencatat segala biaya uang masuk serta uang keluar.

Serunya lagi, Juragan bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis tanpa dipungut biaya apapun.

Buku Warung juga menyediakan fitur pengingat pencatatan biar Juragan nggak lupa mencatat keuangan.

Selain itu aplikasi ini juga memberikan laporan keuangan secara otomatis, jadi Juragan nggak perlu ribet lagi deh hitung-hitung laporan seperti pembukuan pada umumnya.

Tunggu apalagi Juragan? mau bisnis case Hp nya berjalan sukses dan tersistem dengan canggih?

Yuk, segera download aplikasi Buku Warung disini!

Coba BukuWarung sekarang
App Rating 4.9
Download