Download Gratis
Butuh bantuan?

Bisnis Arief Muhammad

Arief Muhammad, nama tersebut pasti tidak asing di telinga Anda, Arief Muhammad sendiri merupakan seorang selebgram, Youtuber sekaligus pebisnis.

Bisnis Arief Muhammad saat ini banyak sekali franchisenya dan sangat sukses di berbagai lini persaingan pasar.

Buat Toko Online Sendiri

O iya, Perlu diketahui juga, Arief Muhammad tidak menjalankan bisnisnya sendiri, ia juga dibantu oleh partner sekaligus pasangannya Tiara Panges

Penasaran kan? Apa saja bisnis yang dijalankan oleh Arief Muhammad? Langsung aja simak yuk.

Manfaat Pakai Aplikasi BukuWarung

1. Baso Aci Akang

bisnis arief muhammad baso aci akang
instagram.com/basoaciakang

Siapa yang suka sekali makan bakso? Sudah pernah mencoba Baso Aci Akang milik Arif Muhammad? Brand bakso aci satu ini sudah beroperasi selama kurang lebih 3 tahun.

Baso Aci Akang juga menjadi salah satu pilihan makanan yang lezat dan dijamin sehat karena tidak ada kandungan MSGnya,

Yaps, baso aci buatan  dari Youtuber ternama Indonesia ini diklaim memiliki kandungan yang sehat kok, jadi aman-aman saja dikonsumsi.

Saat ini, bisnis Baso Aci Akang sudah menyebar di 80 kota. Apakah Anda salah satu orang yang sudah pernah mencoba kenikmatan baso aci milik Youtuber Arief Muhammad ini?

Jika Anda memiliki minat membangun bisnis makanan, Anda bisa simak artikel Ide Bisnis Makanan.

 

2. Cakekinian

bisnis arief muhammad cakekinian
instagram.com/cakekinian.official

Kalau Anda mencari oleh-oleh yang bisa dibawa pulang, maka Anda bisa mencoba Cakekinian dari Arief Muhammad.

Dibandingkan dengan cake-cake milik para artis lain, produk kue yang dimiliki oleh Arief ini memiliki masa tahan lama yang lebih panjang.

Cakekinian milik Arief sendiri sudah mulai sukses berkembang. Setidaknya sudah ada 5 cabang Cakekinian yaitu Bandung, Jakarta, Bogor,  Jogja dan Bekasi.

Dari 5 kota tersebut, total sudah 8 outlet yang menyediakan cake ala kekinian.

Oh, ya ada beberapa rasa yang bisa Anda pilih nih mulai dari Oreo, Milo, Cokelat dan sebagainya. Harga satu box Cakekinian dibanderol Rp 60 ribu.

 

3. Billionaire’s Project

bisnis arief muhammad billionaire project
instragram.com/billionairesproject

Kalau sebelumnya adalah 2 bisnis kuliner, maka kali ini ada bisnis di bidang fashion kekinian yang dibangun oleh  Arief Muhammad, namanya Billionaire’s Project.

Nah, brand yang digagas oleh Arief ini menciptakan berbagai macam kaos ala distro sampai jaket yang desainnya anak mudah banget.

Nah, strategi pemasaran dari Arief yang membuat produk Billionaire’s Project selalu habis di pasaran adalah tidak lagi membuat produk yang sama jika sudah terjual semua.

Jadi, Arief dan istrinya membuat produk Billionaire’s Project terkesan  sangat eksklusif dengan taktik siapa yang cepat ya dialah yang dapat.

 

4. Preppstudio

bisnis arief Muhammad Preppstudio
instagram.com/preppstudio

Bisnis Arief Muhammad satu ini pernah membuat public heboh lho dengan kehadiran sebuah baliho besar dengan tulisan bahwa Arief Muhammad  ini ingin menjadi orang nomor satu bagi masyarakat Indonesia.

Masalahnya, baliho ini dipajang ketika musimnya Pilkada. Sontak saja iklan yang dilakukan oleh Arief dan tim kreatifnya ini membuat masyarakat jadi terheran-heran.

Ternyata, maksud dari baliho itu adalah bahwa Arief Muhammad ingin mengenalkan Prepp Studio sebagai satu-satunya brand fashion khusus pria di Indonesia.

Prepp Studio sendiri merupakan brand fashion kedua yang dijalani oleh setelah Billionaires Project.

Nah, Prepp Studio sendiri merupakan brand yang lebih menawarkan pakaian dengan konsep trendy dan kasual untuk siapapun, khususnya anak-anak milenial.

 

5. Hello Nuku

bisnis arief muhammad hello nuku
instagram.com/hello.nuku

Kalau Billionaire’s Project dan  Preppstudio lebih ke bisnis fashion untuk cowok, maka Hello Nuku ini kebalikannya.

Masih dengan bidang yang sama, yakni fashion, bisnis yang Arief Muhammad jalani bersama sang istri ini lebih berfokus pada pembuatan sepatu wanita yang terjangkau.

Yaps, brand Hello Nuku ini memproduksi berbagai macam sepatu wanita dengan harga relative terjangkau untuk kantong-kantong para mahasiswa.

Sepatu dari Hello Nuku ini dijual dengan tarif mulai Rp 100.000 sampai Rp 300.000an.

 

6. Ternak Kostan

bisnis arief muhammad ternak kostan
instagram.com/ternakkostan

Saat masih menjadi mahasiswa, ternyata Arief pernah lho punya cita-cita ingin menjadi seorang pemilik kos-kosan.

Ya, memang bisnis satu ini menggiurkan karena menjanjikan passive income yang tidak sedikit. Nah, untuk mewujudkan keinginannya, Arief kemudian membangun sebuah bisnis kost.

Jadi, dia mulai mencoba bisnis properti di tahun 2019 dan ia menyebut usahanya ini dengan ternak hunian.

Anda bisa menemukan kost milik Arief ini di sekitar Jalan Kaliurang km 13 atau area Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta.

Kamar-kamar kost miliknya didesain dengan desain minimalis namun dengan isian yang sangtat fungsional.

Sukses dengan bisnis kostannya, Arief Muhammadpun mulai membangun sebuah rumah kost yang berlokasi di kawasan BSD Tangerang atau masih berdekatan dengan Universitas Prasetiya Mulya.

Nah, untuk Anda yang ingin membangun usaha kost-kostan, perlu diketahui, pencatatan pemasukan dan pengeluaran operasional kostan juga harus dilakukan dengan baik.

Anda bisa gunakan aplikasi Bukuwarung untuk memudahkan dalam pembukuan bisnis kost-kostan.

 

7. Well Planned

bisnis arief muhammad well planned
instagram.com/wellplanned.co

Selanjutnya ada WellPlanned yang sedikit berbeda dengan bisnis-bisnis yang sebelumnya disebutkan.

Jadi, WellPlanned ini adalah berbagai macam jurnal yang sengaja diproduksi khusus untuk menyesuaikan konsumennya.

Jadi, Well Planned ini menyediakan beberapa jurnal seperti persiapan wedding, keuangan, hingga Couple Journal untuk Anda yang masih berpacaran.

 

8. Grebe

bisnis arief muhammad grebe
shop.grebe.id

Terakhir, ada bisnis Grebe yang sengaja diciptakan untuk menjadi jembatan untuk membeli produk secara offline dan online.

Jadi, Grebe ini adalah sebuah teknologi canggih yang sengaja dibuat Arief Muhammad untuk membantu para konsumennya yang ingin beli sesuatu di Grebe tapi takut tidak sesuai.

Grebe sendiri memiliki toko yang berada di Lippo Mall, Jakarta yang akan memandu Anda untuk membeli produk secara online.

Jika tidak yakin apakah barang tersebut worth it atau tidak, ada teknologi yang bisa membuat Anda mencoba produk yang hendak dibeli.

Nantinya,  kalau Anda sudah yakin untuk membeli produk tersebut, Anda bisa checkout dan barang diantarkan ke rumah.

Bisnis Arief Muhammad satu ini bisa dikatakan salah satu inovasi bisnis online yang bisa Anda contoh. Anda juga bisa baca artikel Ide Bisnis Online untuk memberikan Anda referensi menjalankan bisnis online.

Itu dia beberapa bisnis sukses yang dijalankan Arief Muhammad, selain Arief Muhammad ada juga influencer lain yang memiliki bisnis yang pastinya sukses. Anda bisa simak artikel Bisnis Sukses Milik Rachel Vennya.

Menciptakan bisnis apapun memang yang dibutuhkan adalah kreativitas. Berpikir kreatif dapat membantu Anda menguraikan solusi termudah dan paling berharga yang diperlukan untuk memecahkan masalah.

Pada gilirannya kreativitas ini dapat memiliki dampak yang lebih positif pada bisnis a karena masalah tersebut ditangani dengan lancar dan efisien.

Bisa dibilang sih berpikir kreatif mampu meningkatkan produktivitas. Merangsang kreativitas ternyata bisa mengarah pada peningkatan produktivitas pada bisnis yang sedang dijalani.

Kalau Anda ingin mencoba membangun usaha selayaknya bisnis Arief Muhammad dan istrinya, maka pondasi yang perlu Anda miliki adalah berpikir dengan sekreatif mungkin.

Selain itu, kemampuan memanfaatkan sumber daya yang ada juga bisa jadi hal penting dalam membangun bisnis.

Coba BukuWarung sekarang
App Rating 4.9
Download